ДИКАЯ ВИШНЯ

ДИКАЯ ВИШНЯ
Дикая вишня в берёзовой роще росла.
Не угадать, как попало сюда это диво.
Стройною ты словно дикая вишня была
И, как изящная лань, хороша и пуглива.
 
Месяц двурогий бледнел от твоей красоты,
Кланялись в пояс хлеба, и звенели синицы.
Скромные я приносил полевые цветы,
Ты не смотрела, а только дрожали ресницы.
 
Ждал я ответа, печалился и ревновал,
Но не дождался. Уехал на долгие годы.
Знал от родных: вал за валом тебя накрывал,
Но над тобою не властна, казалось, природа.
 
Так и не стала ты мне ни женой, ни судьбой,
Жаль, мы, наверно, красивою были бы парой.
Годы промчались, и вновь я любуюсь тобой,
Смотришь в упор на меня с фотографии старой.