Короткой была

Короткой была эта яркая нить.
Вгрызаюсь в небесную плоть.
Ну дай напоследок ещё отхватить
От жизни здоровый ломоть!
 
О, как не хватает минуты одной!
Цепляюсь, по-рыбьи, глотком
За воздух, за снег на постели земной,
За всё ,что прожито мельком.
 
И как никогда, на моём рубеже,
Обыденных дел красота
Всё ярче и звонче рисует сюжет
Потерянных вдохов. Проста,
 
Заточена остро, обстругана вгладь
Ночами один на один,
Вонзается истина крови собрать
Остаток из певшей груди.
 
И страшною правдой давясь и сочась,
До жизни голодный ,как зверь,
Я должен сейчас распахнуть при свечах
Последнюю. Главную дверь.