...зрачок боится первого луча…

Алёне
 
...зрачок боится первого луча…
Но ищешь – хоть чьего-нибудь плеча
и, обретя, наверное заплачешь
от радости покоя; или нет –
от страха новых зим и новых бед,
но спрячешь слёзы. Так привычно спрячешь…
А за стеклом – апрель. Смотри, апрель!
И свет его волнителен и резок.
Кораблики тетрадные на мель
не скоро сядут; верб оживших срезы
дадут ненужные, но всё же – корешки.
И шторм былой переродится в штиль.
И что-то нам отпущено до бездны…