Прогулка

Прогулка
Меня обнимут руки-улицы,
В глаза заглянут переулки.
И арка надо мной ссутулится,
Укрыв в дождливую прогулку.
Я вслушиваться буду жадно
В шептания старых тополей
И площадей ворчанье, и прохладу
Искать в безлюдности аллей.
И сторожить мою дремоту
Будут два льва, про все забыв.
На лапы головы сложив,
В них пряча вечную зевоту..