VIAM SUPERVADET VADENS*

Не пиши их, стихов не пиши,
не нужны они эрам грядущим,
не достичь стихотворных вершин,-
но дорогу осилит идущий,

не ищи оправданья причин,
сам ты жизнь так бессовесно маешь,
из своих многоликих личин,
все не те на себя принимаешь,

дьявол здесь поселился давно,
средь души потаённых ущелий
и меж хлама, и искры основ,
различимы уже еле-еле.

Пусть тоска остаеться с тобой,
что верней тебе в этой тьме-тьмущей,-
возвестит утром солнца гобой,-
что дорогу осилит идущий..

Извращайся пустой рифмоплет,
не имея поэтики дара,
ты падение принял за взлет.
а терновый венец за тиару..

Наша жизнь будто след на снегу,
снег же тает порою весенней,
оттого я порою бегу,
от  всех вторников и воскресений,

и от чисел бегу, и от дат,
время- время,- мой поезд не ждущий,
я б предаться забвению рад,-
но дорогу осилит идущий,

босиком по холодной росе,
прочь где травы зеленей и гуще,
пусть назад возвратятся не все,-
но дорогу осилит идущий.

Что с того. что ты все потерял,
что невесел, ты, друг - неимущий,
да еще в прошлом веке застрял,
знай, -дорогу осилит идущий..