Ничего не вечно, даже жизнь

Ничего не вечно, даже жизнь
Не унывай, когда бывает грустно,
Не унывай, когда просвета нет.
Когда и в сердце станет тяжко пусто,
И в нём никто свой не оставит след.
 
Всё, всё пройдёт, ведь ничего не вечно.
И грусть-печаль уйдёт куда-то вдаль.
Ведь жизнь наша, увы, не бесконечна,
И с ней прощаться очень, очень жаль.
 
А потому живи пока живётся,
И потому иди всегда вперёд.
Нам даром ничего не достаётся,
У нас всегда забот невпроворот.
 
Пройди любые в жизни испытанья,
Лишь побеждай на жизненном пути.
Судьбой нам предначертаны страданья,
Но каждый шаг наш будет Бог вести.
 
Он нам поможет победить невзгоды,
Он нам поможет всё преодолеть.
Он освятит земные наши годы,
Чтоб мы могли бы счастьем овладеть.
 
Как хорошо, что на земле родились,
Как хорошо, что Бог здесь встретил нас.
Как хорошо, что в жизнь мы влюбились,
Которая приходит только раз.
 
И уходя, мы тихо скажем Богу,
Что не напрасно жили на земле.
Всего мы испытали понемногу,
Что начертал он каждому в судьбе.