Ты теперь - ангел в белом

Ты теперь - ангел в белом
Ах, мой старый, запущенный сад,
Постаревшая милая липа.
Не вернусь к вам сегодня назад,
Не услышу берёзы я всхлипа.
 
Не пройтись мне сейчас вдоль реки,
Не коснусь я кустов доброй ивы.
Всё осталось теперь позади,
Где мы были с тобою счастлИвы.
 
Всё не вечно живёт под луной.
Всё рождённое будет лишь тленом.
Не напрасно мы жили с тобой,
Как любил я девочку в белом.
 
Ты давно уплыла в небеса,
Где не ждут нас весёлые кущи,
Где святые творят чудеса,
Но мне жить на земле всё же лучше.
 
Потому ты меня не зови.
Верю, рано с тобой мне встречаться.
Хоть немного ещё подожди,
Не хочу с этой жизнью расстаться.
 
Оставайся всегда молодой.
Я, как в юности, буду несмелым.
Покрестили нас судьбы с тобой,
Для меня ты сейчас-ангел в белом.