Сыну Кириллу

Сыну Кириллу
Вот уже наступил март шестнадцатого года,
Не уходит зима и проносятся зябкие ветры.
Весна на подходе, изменится скоро погода,
Уже начат отсчет твоих, сынок, километров.
 
Ты многого ждал на все, на свои восемнадцать,
Отчасти не верил в свои же детства мечты.
Уже есть авто да права и можно кататься,
О главном, прошу сынок, всегда помни ты.
 
Дороги, машины — всё обыденно это станет,
простым обиходом в большой жизни твоей.
Ты помни о ценностях не материальных,
Про родных и близких, их нет в жизни ценней.
 
Мы не просим и не требуем к себе уважения,
но к советам родителей прислушаться надо.
Наберись терпения, не спеши так в движении,
Иначе так быстро ты упрешься в преграду.
 
Помнишь я говорил — торопиться не стоит,
Есть всему свой черёд, подожди, не спеши.
Жизнь — она всё сама, разведет и настроит,
И по своему враз разрулит и всё разрешит.
 
Только знай об одном, что надо точно исполнить,
Закончить учебу и Родине службы срок отслужить.
И лети голубок по большой твоей жизни на воле,
Пусть тебе будет легче, родной, ее как то прожить!
 
04.03.2016
 
фото автора