Про поговорки

Про поговорки
Мудрость сохранила фразы
Долетевшие до нас,
«Лучше сорок раз по разу,
чем ни разу сорок раз».
Эту истину глаголим
повседневно, каждый раз,
когда в гости к другу ходим,
когда он придёт до нас.
«Голова б не думала,
ноги б не пошли»,
Пирожок то скушала,
знай теперь, плати.
«У кого нет голоса,
тот и петь охоч»,
Как тут не артачиться,
коли петь невмочь.
«Слову надо вера,
Хлебу треба мера,
Де'ньгам нужен счет,
Да бережный учет».
«Глаза все вразбежку,
да ум набекрень».
Вот так и поспешно
живем каждый день.
А истина рядом,
в народе живёт,
Прислушаться надо,
и глупость уйдет.
«Гостю почёт,
да хозяину честь»,
То, что неймёт,
Брось где-то здесь…
 
© Андрей Михалев, 26.03.2016