Человек читает книгу.

Брызжут солнечные блики
Из лучистых ясных глаз –
Человек читает книгу,
Может, в самый первый раз.
Пусть и ни единой буквы
Он пока не узнаёт,
Взор искрится, и улыбка
Чудеса на маму льёт.
Бродит юный нежный пальчик
По страницам книжки той,
Тут вот приглянулся мальчик,
Ну а здесь - пчелиный рой.
«Птичка! Бабочка! Зайчишка!»–
Повторяет мама вновь.
Папа маме вторит: «Мишка!
Вот капуста! Вот морковь!»
Сколько книг чудесных разных
Впереди ещё их ждёт!
И однажды им на праздник
Человек сам стих прочтёт!
Будут приключенья, сказки
Про волшебные леса!
Помните, что жизнь прекрасна!
Просто верьте в чудеса!