Солнце.

Сбросив с плеч моих груды усталости,
Разукрасило зимние дни
Солнце!Здравствуй,тебя не хватало мне,
Душу жёлтым лучом обними!
 
Поклоняюсь тебе,ясноликое,
Чудеса твои так просты,
На окраинах домики хлипкие
В твоём свете стоят,как дворцы...
 
Покосились заборы,и яблони
Много лет уж,как червь сточил...
Но взглянуло во двор солнце ясное -
Двор заброшенный заговорил...
 
Да,и правда,и правда мне слышится
Отзвук жизни в забытых домах,
Будто легкий дымок над крышами -
Топят печи,ведь всё же зима.
 
Топят печи и,будто бы хлебные
Ароматы плывут по дворам,
На качелях в саду под деревьями
Звонко празднует жизнь детвора.
 
На заборе теплом ободренная
Кошка пёстрая тихо мурчит...
Эй,фантазия увлечённая,
Может хватит уже,замолчи...
 
Солнце ясное вездесущее,
Так и сердце моё освети,
Чтобы в нем воскресало всё лучшее,
Что встречала я на пути.