За что я люблю Петербург?

За что я люблю Петербург?
за что я люблю Петербург?
за частые дожди
за то, как петербуржцы радуются солнцу
за то, как говорят себе под нос: " зонт возьми"
не берут, приходя домой, как будто политые водой из колодца.

за то, что на каждом шагу приследует вдохновение.
люблю его за Неву,
и за ночных фонарей освещение.

я люблю его за остров Крестовский
( там находится парк развлечений)
люблю его за шпиль Петропавловки острый
и за быстрое рек течение...

за парки Петербург люблю,
где навещает меня муза.
я минутку свободную ловлю,
чтоб погулять около ТЮЗа...

это город- музей,
любовь поэтов.
это когод культурных людей.
я люблю Петербург за это!