Дорога к дому

Дорога к дому
Пускай она идёт по бурелому,
По рытвинам, ухабам, через лес,
Но лучше в мире нет дороги к дому,
И этих дорогих для сердца мест.
 
Здесь знаешь каждый поворот, и тропки,
Разрушенный мосток и косогор,
А потому, идёшь без остановки,
В себя вбирая ласковый простор.
 
И вот уже пахнуло сеновалом,
Открылся речки – голубой топаз,
Всё то, о чём душа так тосковала
Вдали от милой родины не раз.
 
Дорога к дому, как дорога к Храму,
Как переправа от судьбы к душе.
Ещё чуть-чуть, и я увижу маму...
И этот сон не кончится уже.