Последний трамвай

Последний трамвай
Ночь развесила по' небу звёздочки-блёстки,
В окнах выключив свет, значит, время в обрез.
А последний трамвай на пустом перекрестке
Мне мигнул, словно другу, и сразу исчез.
 
Он ушёл, унося всех своих пассажиров,
Всех полночных влюблённых и просто бродяг.
За любовь жизнь отдали б в эпоху Шекспира,
А теперь не дадут даже медный пятак.
 
Но мечтатели в мире, я верю, остались
Их немного, но мчится последний трамвай.
И сверкает звезда мне под лунной вуалью
И ты двери свои все же не закрывай.
 
Может, вспомнится что, может, сердце заплачет,
И раздастся звонок в этот самый момент.
И вспорхнут, словно бабочки все неудачи,
Улетят навсегда на другой континент.
 
Мне бы только скользнуть по ночным переулкам,
Разукрасив цветами бушующий май.
Мне б тебя отыскать, как колечко в шкатулке,
Мне бы только успеть на последний трамвай.