Надежда.

Надежда.
"Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и само наслаждение.
Надежда — посох любви." У.Шекспир.
 
Как часто в жизни правит лихо,
И тянет в омут с головою,
Души садистка Салтычиха,
Карает гнусною рукою,
Когда нет выхода казалось,
Ведь без надежды пустота,
Но теплится надежды малость,
В душе о счастье есть мечта,
Тогда надежда мала птаха,
Забыть невзгоды помогает,
И не страшна судьбины плаха,
Из пропасти она спасает.