И ПОЛЕТЕЛА...ВОЗДУХ ОБНИМАЯ...

И ПОЛЕТЕЛА...ВОЗДУХ ОБНИМАЯ...
В глухом лесу,где ветер хрипло свищет
И где деревья издают лишь слабый стон,
Там предрассветный отблеск кроны лижет
И птиц заводит он в хрустальный звон...
Грачи здесь с криком гнёзда вили...
Таскали хворост,обновляли дом,
Весну встречали,род продлить желали,
Рождали пары,а кому-то...ком!!!
Здесь в глухомани,от мирских сует,
Отверженных на землю опускали...
Им каркая,щипая перья,хвост,
Комки страданий без любви бросали!!!
Одна грачиха...уж не молода
Гнездо всего лишь раз с любимым вила!
Погиб в пути,когда летел сюда,
Его погода грозная добила!!!
Она сидела грустно под кустом
И забивал ей уши крик грачиный!!!
Вдруг слышит...где-то там,под тем мостом
Зовёт её туда...её любимый!!!
С трудом... с коленей птица поднялась,
Заковыляла...крылья поднимая...
То опуская...вверх она взвилась...
И полетела...воздух обнимая...
************
Вы не подумайте,что это я была!!!
Таких вот судеб много на планете!!!
Изранены проблемами!!!Дела!!!
А сколько их сидит здесь...в интернете!!!
27 марта 2016 год