Музе

Я видел сон, а в нем где - то вдали
Чудесным силуэтом, милым вдохновеньем,
Каледоскопом, вечерами и рассветами,
Ты танцевала, вызывая сладкие мучения 
В моей душе. И я не мог понять,
То ли я сплю, то ли я грежу наяву,
То ли болею, то ли возношусь
Над небесами легкою твоей рукой.
И слов связать не мог, точно немой.
Просил лишь жалобно - "Постой",
И с каждым шагом становясь сильней,
И с каждым стуком сердца возрождаясь, 
В движеньях подражая красоте, той, что в тебе, 
Я, уж ничему не удивляясь, рисовал 
На белый холст сплетенья слов.
И никогда мне не познать безумней счастья
Чем плыть по бесконечности с тобой. Но грежу,
Стараясь выхватить хоть каплю, вновь.
Тех чувст, что будоражат кровь, 
И бьются, как хрусталь.