С осенью

Двадцатая осень.
Скелеты деревьев трясуться
И холодно. Руки то -
                              рвутся
к теплу - замерзли,
а ноги хлеще - 
                              не гнутся.

И вроде еще не зима, 
Не морозно и снег не лежит,
А небо словно кричит:                         Подожди!
Я тебе покажу еще,
                               даром 
Ты лето с весною листнул
                                         в одночасье,
Вот она я, но,
                     не печалься
Будет еще
                  и солнце
                                 и счастье, 
А пока потерпи - все впереди
И холод не тронет, был бы огонь,
А нет у кого-то,
                        покой 
Не страшная боль,
                             страшнее обида
Неприятно, когда вечно второй,
Ты - как я, все ждут зиму,
А лето - весной. 
Вот, выходит,
                     мы созданы
Вместе быть, ночами морозными
Ты, да я, да луна,
Не беги, не убью тебя 
Спи - вот рука моя,
Пусть охладит раскаленные 
                                           нервы.
Успокоит, 
                             любя

Как будто не ты, а я 
                                из огня
Кусочек льда опустила в себя
Будешь дышать мной, 
                                   гулять
По проспектам туманным
Прошу тебя, попробуй
                                   понять
Не хочу быть опять,
                                   гостем незванным.

И лето, вон как,
                         разгорячило
Что не замечаешь уже, за его спиной
                                                         широченной
Ту,
      спокойно и чинно
Взошедшую на пьедестал.
И ты, слепой, но горящий как факел, даже 
                                                             из кресла не встал.