Устремляются ввысь самолеты...

Устремляются ввысь самолеты...
11.03.2016
 
Устремляются ввысь самолеты,
Исчезают вдали поезда:
- Ты же встретишь меня?
- Нет, а кто ты? Я не знала тебя никогда.
- Как же так, что с тобой? Что случилось?
- Да отстань ты уже от меня!
Что-то в сердце вдруг остановилось:
- Подожди ты, ведь так же нельзя!
- Что нельзя, что ко мне прицепился? Я сказала, не знаю тебя!
- Все, заканчивай, я расплатился, если в чем-то виновен был я!
Но в ответ тишина, даже хуже,
Развернулась и молча ушла.
Как вдруг стал я любимой не нужен?
И на что она стала так зла?
Попытался догнать, пробираясь,
Через толпы спешащих людей,
То и дело, слегка спотыкаясь.
Становилось гораздо страшней.
Расплывалась по сердцу тревога,
Тело слишком ужасно трясло.
Впереди лишь пустая дорога,
И не видно вдали никого.
В голове только слышался шепот:
-ты не нужен мне больше, уйди.
Раскатился вмиг по небу рокот:
- Не вернусь к тебе, даже не жди.
Заблестело все небо от молний
Жуткий грохот от грома вдали.
Привкус сломанной жизни, столь горький,
Где укрыться б от этой земли?
- Без тебя даже лучше!
Такие, громко сказаны были слова.
Перестал уже слышать другие.
Наземь рухнула вдруг голова.
Без родных, самых нежных объятий,
Просто-напросто молча умру.
Я рывком просыпаюсь в кровати.
весь в слезах и холодном поту.