Отечество! А нужен я тебе?!...

Отечество! А нужен я тебе?!...
Иль только для того, чтоб сделать больно!
Чтоб прозябал в услугах и нужде?
Отечество! Ужели не довольно?!...
Зачем тебе еще один пиит
Набивший горб на поприще поклонов,
Анкет, характеристик...Ими сыт!
Но почему-то, вновь стою в погонах...
А кто тебе важнее-раб? солдат?
Или поэт? Или никто не нужен?-
Такой на настоящий день расклад...
Я подожду, я затянусь потуже...
Но ты молчишь, а я тянусь, тянусь...
И разрываюсь... и дроблю колена!
И говорю:"И бог с тобой, и пусть!..."
И смены жду...А будет ли нам смена?...
 
30.09.95г.