Исповедь одиночки

Солнце, я был орлом посредь пустынь.
Солнце, я пел барханам свой сонет.
Солнце, в костер души мне луч подкинь.
Солнце – ты существуешь, или нет?

Вокруг враги, о солнце, ты им светишь,
а я по что замерз под тенью старых лет?
Вертят планеты судьбами, ты тоже – вертишь
судьбой тех маразматиков – планет. Быстрее нарастят свой вихрь копытец кони,
направит их небесный, звездный Водолей -
он также как и я, и по ночам все стонет,
что он – лишь сгусток нескольких огней

 Не понимаю все же , как однажды,
меня срукотворила  звездная пыльца.
На моем месте мог бы жить так каждый -
сползти с небесного крыльца.
И быть орлом, и петь сонет
у пыльного, пустынного дворца.

Боюсь, что суждено гореть -
и ощутить всю боль и до конца
истлеть. Солнце, я был орлом посредь пустынь.
Солнце, я пел барханам свой сонет.
Солнце, в костер души мне луч подкинь.
Солнце – ты существуешь, или нет?