Косые строки

Косые строки, словно ливень,
но буквы, тем не менее, прямы.
А смысл старый,  будто бивень -
он жёлт, потерт, а все от той поры -
от ледникового застоя,
от боя
 с ледяной землей
и с ледяной порой.


Косые строки, что навечно
перечеркнули б все холсты,
и краска бы на них  быстрее течью
марала бы картину, и увы,
уничтожала бы ее беспечно -
картина вдруг уже не бесконечна.

Косые строки, словно косяки
ленивых птиц, что лишь зимой на юг.
А летом остаются, и бредут,
попробовав на вкус не только небо,
но - земли.
И в поисках обычно, хлеба.

Косые строки, словно жгут -
бывает, что внезапно ими бьют,
бывает, что и мешкают годами,
потом бегут, и со слезами -
произнесут:
«Тебя люблю я».
И ждут навязчиво ответа,
что им ответят на секрет их.
Волнует
тех и тех
Секрет любви
Секрет строки
Секрет утех.