Март

Потрепала блудливая тучка умытое солнце.
Пробудившийся мир начинает стремительный бег.
От тебя, мне в награду любовь в душистом флаконце.
От меня - неожиданно выпавший мартовский снег.
 
Не умею любить без остатка, ведь я - неумеха.
Не ласкает шершавую душу волшебный полет.
По сугробам, навстречу судьбе, для иных на потеху.
Безнадежно бредет, чуть облезлый, но мартовский кот.