Безнадежное

Не приняв твоих слов
Я окрасил любовь
Перламутрово-нежным кораллом.
И струит, невпопад,
Светлых чувств водопад.
Мое сердце с открытым забралом.
Точит камень вода
И, казалось, года
Мне подарят твое снисхожденье.
Но любовь это сон,
Невзаимности стон.
Резкой болью щемит пробужденье.
Поджигаю мосты,
Рассыпаю мечты,
Нерастраченных грез, листопадом.
Безнадежно любя
Я терзаю тебя.
Вместо рая довольствуюсь адом.