...Разный финиш...

...Разный финиш...
Мне раньше много раз везло
И многое мне удавалось,
Теперь фортуна, как назло,
Давно уж мне не улыбалась.
 
Теперь мои заслуги в прошлом,
Бумага память ту хранит -
В минуты боли пью я но-шпу,
Когда от бытия тошнит...
 
*****
...Наша жизнь, словно поезд скорый,
Едем кто в купе, а кто в плацкарте.
Незачем завидовать и спорить.
Разный финиш - разные и старты.