ЗА ЛИНИЕЙ ГОРИЗОНТА

ЗА ЛИНИЕЙ ГОРИЗОНТА
Здесь, у линии горизонта,
море с небом неразделимы,
волны шепчутся с облаками,
те уносятся, ветром гонимы.
 
Узкой лентой очерчены горы,
бесконечной, необозримой –
словно кто-то с любовью рисует
итальянской природы картины.
 
Там, за линией горизонта,
в пелене и в дымке тумана,
за нескончаемой гладью моря
далёкие заморские страны.
 
Я смотрю в эту даль неустанно,
я спокойна воли усилием,
ведь одна из заморских стран –
это моя Россия.