Круговорот

Неуловимый и,всё-таки,явственный,
Он лёгкой нотой проносится в воздухе:
Осени запах,стремящейся к ясности
И проведению чётких итогов.
И вот становится будто бы зримым,
Это дыханье тепла уходящего .
Невозвратимым и невоскресимым ,
В горьком предверьи зимы предстоящей.
И в чёрно-белом своём воплощении,
Ляжет декабрь,поздно понятий истиной.
Но вот приходит весна,как спасение..
И всё опять начинается сызнова.
 
август 2015 г.