Должник

Отвоет вьюга  в такт лесным волкам,
Заснет и дождь, как засыпает мертвый,
Мы все заплатим по своим долгам -
Не платит слишком уж упертый.

И тут уже не важно, что погода
ратует за снега или дожди,
за твердую иль мягкую породу
своей земли.

И тут уже не важно, кто ты
богат деньгами, беден и разут -
ешь красную икру, иль только шпроты
ведь тени за тобой следят, снуют.

И тут уже не важно, что ты смел -
достанется сполна, и смерть  косою,
обременится, тем кто сел
на поезд, и с поникшей головою
на суд

Сомненья рвут.
И вот ты на суде, судья – распятый.
Твой номерок на лбу – четыреста девятый,
тебя ведут

на покаянье,  и  скрижали
дословно перескажут. Также Моисею,
когда то, то же самое вещали,
и от того, ладони запотели,

Тебя оклеветали – спорить поздно,
Ты следующий платишь по долгам,
Но вдруг проснешься, коматозный
вернешься к нам.

В аду не так уж плохо, мы – живем,
и ты ожил, назло своим врагам.
И впредь - мы зарядим  ружье,
чтоб нас не отвлекали по долгам