Услышав, что душа поет...

Услышав, что душа поет...
Оригинал произведения:
 
«Играла скрипка, для глухих играла.
Кому-то в голову пришла идея
Устроить праздник, вроде карнавала
И слабо слышащих позвать людей.
 
Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить.
Мог даже не касаться струн смычком,
Но он сыграл в глухом, беззвучном мире,
Как не играл до этого никто.
 
Им пела скрипка о любви и чуде,
Грустила нежно о большом и сложном,
Поплакала о том, чего не будет,
Утешила, что в жизни все возможно.
 
 
Скрипач закончил. В зале все поднялись.
Он оглушительней овации не знал,
Глухие люди скрипкой наслаждались
С его лица читая то, что он играл..."​
 
Ответ:
 
Нет он не мог, не мог безбожно,
Не мог бездушно отыграть,
Да это просто невозможно,
Как будто зеркалу соврать...
Не просто так, порой бывает,
Самим себе не важен суд,
Где каждый в зеркале скрывает,
Молву ли, тяжесть пересуд,
Или другие недостатки,
Чего уж там...мы все грешны,
С самих себя любые гладки,
И без конца разрешены.
Но тут другое, зал особый,
Он слышит сердцем и душой,
Любое чувство перепробуй,
А погружаешься с такой,
Которой важен взгляд и всплеск,
Твоей руки от всех эмоций,
Забытый вычурный гротеск,
Без глупых и зеркальных опций...
И он играл, как никогда,
Как будто навсегда прощался,
Как будто в первый раз тогда,
С душой другою повстречался,
Растаяв в музыке палитре,
Кому то недоступных нот,
Не глядя, что там на пюпитре,
Услышав, что она поет...