Предзимье

Ноябрь, Курилы, мерзкая погода,
Волна пять баллов, слякоть, холод, снег,
Сурово море в это время года,
Но всё же прётся в море человек.
 
Сплошные тучи, снежные заряды,
Ни берегов, ни Солнца не видать,
И почему-то хочется доплаты
За вредность службы в море получать.
 
Работа наша вроде бы простая,
Но тут уже кому как повезёт,
От всей своей души я сострадаю,
Тем, кто попал на старый пароход.
 
У них проблемы будут, это точно,
И дай им Боже избежать потерь,
Видать система всё-таки порочна,
Жулья без меры развелось теперь.
 
Приличных фирм практически не стало,
Зато судов с "удобным флагом" - тьма,
Ну, а жлобам-владельцам горя мало,
Что к нам идёт суровая зима.
 
И будут мёрзнуть люди по каютам,
Поломки будут, форсмажор, аврал,
Наверно это выгодно кому-то,
Всем правят деньги, чёрт бы их побрал!
 
Чтобы попасть на новенькое судно
Сейчас язык английский надо знать,
Без блата жить в России очень трудно,
Без взяток трудно, растуды их мать!
 
Видать такая наша злая доля -
При всех властях быть быдлом и терпеть,
Погано всё, напиться с горя, что-ли?
Осточертело на бардак смотреть.