Порт Корсаков

Порт Корсаков
Циклон прошёл над Сахалином
И остров снегом замело,
Снегоуборочным машинам
Зимой тут очень тяжело.
 
Обильный снег, как пух пушистый,
Накрыл в Корсакове дома,
Свисают с крыш, сверкая льдисто,
Сосульки, словно бахрома.
 
На тротуарах кучи снега,
И тропки для людей меж них,
Кому - беда, кому - потеха,
Беда для старых и больных.
 
А пацанам зато раздолье,
Морозец слабый, ветра нет,
Весь день кататься можно вволю,
Эх, где мои двенадцать лет!
 
Снежок Корсаков украшает,
Всё белое, куда ни глянь,
Но те, кто раньше был тут, знают,
Что порт Корсаков - это дрянь.
 
В порту убогие причалы,
Защиты нету от волны,
А главное, чтобы вы знали,
Это теченья - "тягуны".
 
Это коварное теченье
Таскает судно взад-вперёд,
И из-за этого движенья
Швартовные канаты рвёт.
 
У нас порвало три каната,
Погнуло на лебёдке вал,
И вроде нету виноватых,
Стихия, чёрт бы её драл!
 
В Корсакове есть магазины,
Ночной клуб, баня, бар "Пингвин",
В них жительницы Сахалина
Готовы обслужить мужчин.
 
Мы покидаем порт Корсаков,
Суров зимою Сахалин,
Глаз веселят, краснея ярко,
Средь снега ягоды рябин.