ЧЕРЕЗ ВЕКА…
Блок, Озерки, кабак, девица,
В вуали, в перьях, вновь одна,
За крайним столиком садится -
Клиентов ждёт опять она…
Поэт, вино, разгул фантазии…
Ужель нет средств девицу снять?
Себя подвергши эвтаназии
Сан Саныч стал стихи кропать…
Сто десять лет, и снова Питер,
На Поэмбуке вновь игра…
Всё так же девица садится
И ждёт клиента у окна…
Жизнь ничего не изменила,
Всё та же в окнах кутерьма…
И, хоть девица опочила,
Для нас в стихе сохранена…
Ночь, одиночество, компьютер,
На конкурс снова опоздал,
Пишу стишок, авось кому-то
Для славословья повод дал…
27032016