«Ить» или «Еть»…
«Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят…»
М. Цветаева
Вот опять окно
Светится моё…
Дом уснул давно -
Поутру – подъём.
Только я не сплю,
Некуда спешить,
Жизнь прошедшую,
Хочу запечатлИть…
Или, может быть,
Всё ж, запечатлЕть?
Не могу постичь,
«Ить» здесь или «Еть»…
Как же мне тут быть,
Как стишок допеть?
Под Гамле́та выть:-
«Ить или же Еть?»…
«..Вот в чём вопрос…»
28032016