В заливе Анива

В заливе Анива
Метёт пурга над Сахалином
И ветер с волн барашки рвёт,
По этим метеопричинам
Стоит в Аниве пароход.
 
А на душе тоска-кручина,
Ведь скоро праздник - Новый Год,
Где будут ёлки, мандарины,
Где будет пьянствовать народ.
 
Ну, а у нас, лишь стихнет вьюга,
Поднимет боцман якоря,
Вернусь весной, гуд-бай подруга,
Нам снова бороздить моря.
 
И Новый Год мы в море встретим,
Средь опостылевших друзей,
Ну и плевать, ведь мы не дети,
Работа праздников важней.
 
Сурова наша жизнь морская,
Нельзя на судне пить, гулять,
Но после рейса мы "бухаем",
Пытаясь праздник наверстать.
 
Нам очень редко удаётся
Побыть на Новый Год с семьёй,
А жизнь не ждёт, а жизнь несётся
Как волны моря за кормой.
 
Без нас взрослеют наши дети,
Стареют жёны и родня,
Но несмотря на страсти эти,
На суше жизнь для нас - херня.
 
Бродяжья жизнь у мореходов,
Она пришлась нам по нутру,
Дай Бог нам новых пароходов,
И тёплых встреч в родном порту!