Инчхон

Душный август на исходе,
Порт Инчхон накрыл туман,
На превратности погоды
Тут влияет океан.
 
Мелководье, гладь залива,
Много мелких островов,
Мост инчхонский - это диво,
Просто чудо средь мостов.
 
Нет мосту конца и края,
И не видно берегов,
Высота ж моста такая,
Что комфортно для судов.
 
Ночью мост - как гость из сказок,
В разноцветии огней,
Нет предела буйству красок
И фантазии людей.
 
Мост то красный, то зелёный,
То лазурно-голубой,
Высоченные пилоны
Словно башни над водой.
 
По мосту бегут машины,
Под мостом идут суда,
Всё у них культурно, чинно,
Впрочем, есть одна беда.
 
- Это сильные отливы,
В бухте мелкая вода,
Углубляют дно залива
Специальные суда.
 
Согласитесь, необычно
Видеть пирс над головой,
Для инчхонцев же, привычно,
Тут у них отлив такой.
 
Комары здесь дюже злые,
Как укусит - так волдырь,
Знать места эти "крутые",
Но не "круче" чем Сибирь.
 
Всё прекрасно у корейцев,
Чистота в порту, цветы,
Не у всяких европейцев
Есть подобные порты.
 
Сам же город заурядный,
Порт, заводы тут и там,
Лишь центр города нарядный,
Весь в огнях по вечерам.
 
Финиш, судно разгрузили,
Мусор в трюме подметён,
Главный дизель "запустили",
Нам пора, прощай Инчхон!