Что-то сейчас вероломство в почёте..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Что-то сейчас вероломство в почёте.
Антигероев журим, но растим!
Вы, вот, к примеру, сыночку поёте:
« - Не был таким я, но ты будь таким…»
 
Значит весомо, ежели грубо.
И не без золота подлости дно.
А из добра не выкроишь шубу,
и чистотой – не стеклить окно…
 
Смех над старушкой, споткнувшейся рядом,
сломанной ветки затоптанный лист –
значит, такая старость в награду,
а веточкой может быть ваша жизнь…
 
Кто-то не ценит уже благодарность
просто от сердца, а не от мошны;
кто-то возносит тупую бездарность,
если в бездарных ходят сыны…
 
Гибель без подвига, месть без измены –
вот атрибуты нынешних драм.
Лезут на сцену помощники сцены –
им монологи читать, а не вам!
 
* * *