НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ!

НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ!
Игорь Якорь
 
В стрессовой гонке букетик цветов
купишь – не кайся.
Слова мы забыли – букет вместо слов.
Не расслабляйся!
 
Встречи у подиума – не жди:
ОНА – собирает кассу.
Услышит – высоких бесед не веди,
не расслабляйся!
 
Хочешь забыться – возможностей воз,
кайф, растворимый в массах.
А я себе слоган и взял, и понёс:
не расслабляться!
 
Кто-то твердит: « - Ты занят не тем,
достоин иного, признайся?»
Слова болтунов повесь в пустоте,
не рассслабляйся!
 
Кто-то уснул и спокойно сопит
в мышц тренированном мясе.
Ты не усни – у него аппетит,
не расслабляйся!
 
То ли ладошка, то ли кулак –
пальцы китайца.
Только у них получается так –
не расслабляйся!
 
Пульт, телевизор и ты господин –
правь миром, Вася!
Хозяин дивана, совет мой один:
не расслабляйся!
 
Ужас и смех в кино темноте
схватят за яйца –
пошлость и злоба, подчас, в простоте,
не расслабляйся!
 
Смотришь в театре пьес мишуру –
плачь, не стесняйся!
Выйдешь – забудь про театра нору,
не расслабляйся!
 
Если мечтал босиком по земле
к речке бежать купаться,
у сточной канавы не стой разомлев.
Не расслабляться!
 
Старуха с косою сейчас за рулём,
фары косятся.
Дорога – река с крокодилами днём
и ночью. Не расслабляться!
 
Чернеет лужайка. Сквер возле домны:
листья в июне кружатся.
Пока не сорвался листочком, запомни:
не расслабляться!
 
Не прячься в слова от земных грехов –
молчи, разбирайся.
И не пиши подобных стихов,
не расслабляйся!
 
1977-2014
 
* * *