ТАКИЕ ПОХОРОНЫ

ТАКИЕ ПОХОРОНЫ
 
Игорь Якорь
 
Могила, как дверь в земле,
открытая настежь, ждёт.
И, как на футбол поболеть,
пришли поглазеть: как уйдёт…
 
Всё сказанное – украдено
из слов, освящённых Богом.
Сквозь них лицемерья гадина,
скользя, проползёт над гробом…
 
Не видящие глаза
и видящие не то,
и не по тому – слеза,
и в чём-то случайный – стон…
 
Тут всё к двум словам свелось
обычным – смерть и наследники –
забвенья тяжёлая горсть
по крышке безвременья пленника.
 
* * *