У ЧЕРТЫ

У ЧЕРТЫ
Многим людям на склоне лет,
Преклонного поколения,
Мыслится, как дать ответ
Властелинам того измерения.
 
Жизнь познавая, могли ошибаться,
Прошлым душу не береди.
А всем ли нужно бояться
Того, что за ней, что ждёт впереди?
 
Из любой тупиковой позиции,
Что вставали на нашем пути,
Часто выход искали амбиции,
Но не там, где можно найти.
 
У людей возникают сомнения.
Многие та-а-ак себя берегут!
Какое же сложится мнение?
И праведным будет ли суд?
 
Правда ль, что всем им воздастся,
За сотворённое зло и добро?
А может, другим передастся,
Как в висок седины серебро?
 
Пусть жизни большие страницы
Сплетутся в огромную повесть,
Где за будни и праздников лица,
Держит ответ Ваша совесть.
 
От решений не зарекайтесь,
Может то, что скажу, удивит:
«Перед нею смиренно покайтесь,
И Бог, видя всё, Вас простит».
 
Каждый эту черту переступит,
Кому уже как суждено:
Кого-то привычка погубит,
Кто шагнёт из пожара в окно.
 
От неизбежного могут со страхом,
Надеясь найти там покой.
Концы обрубив одним махом,
Как уходит отчизны герой.
 
С любопытством уйду я, простите,
Наперекор всем духовным основам.
Не жалейте тогда, не скорбите,
Помяните в канун добрым словом.
 
Но, счастье и радость – вне измерений,
Красота бытия, возможность любить –
Что лучшее будет из божьих творений?
Посему призываю Вас всех долго жить!
 
9 ноября 2015 года