ПРОСТОЕ ЖЕЛАНИЕ

ПРОСТОЕ ЖЕЛАНИЕ
Воскресный день. Опушка леса.
Крутой обрыв, внизу – река.
И ветерок, лихой повеса
Игриво сдвинул облака.
 
Коровка божья встретила букашку,
А рядом, облетев зелёненькую ель,
Водрузил на тонконогую ромашку
Всю тяжесть тела полосатый шмель.
 
Тут кузнечик вынул свою скрипку,
А с грозным видом муравьиный командир
Вызвал умиления улыбку,
Разнимая непокладистых задир.
 
Они старались, но было мало толку.
На их пути лежал осиновый листок.
И ту огромную сосновую иголку
Один тянул на запад, другой же – на восток.
 
ПОднял головку вверх колокольчик.
Мотыльков кружилась там пара,
Чтобы их хоботковый укольчик,
Избавил его от нектара.
 
Чихнул ёжик, затолкались мошки
И, как будто неба дальнего истома,
Тёплым воздухом извилистой дорожки
Был доставлен звук раскатистого грома.
 
Зашелестела листьями берёзка,
Дополняя хоровое пенье птиц.
Отозвалась лесника повозка,
Исследуя владения границ.
 
Плеснуло в речке, видно рыба,
А может просто житель водный.
Или с обрыва оторвалась глыба.
Ах, это селезень дородный!
 
Закрыв глаза, я словно каюсь,
Так уж со мною повелось.
В мир звуков томных погружаюсь,
Где раньше быть не довелось.
 
Я слышал стук корней переплетенья,
Для многих это сразу невдомёк.
В малиннике шептались про варенья,
Благую новость нёс подземный ручеёк.
 
В его течении я словно растворился,
Хотя дышал и был я на плаву,
Но странно мир переменился,
Дав осознать, что правильно живу!
 
И ручьевые капли своей влаги
Я раздавал на протяжении пути,
Не нужно здесь большой отваги,
Лишь просто в ногу с ней идти.
 
Захотелось, чтоб как потребность кушать,
Не ставя это никому в вину,
Желалось людям чаще слушать
Многоголосую Природы тишину.
 
 
16 октября 2015 год