как много в женщине тепла

как много в женщине тепла
Как много в Женщине тепла!
Нельзя всё высказать словами.
Течёт рекой, что пролегла,
Между большими островами.
 
Из глубины её души,
Порой ранимой, очень тонкой.
Ты с ней попробуй, согреши,
Под звуки пенья птицы звонкой.
 
Она откроется, поверь.
Вкусив усладу, с негой томной,
Тепла распахнутая дверь,
Влечёт со скоростью огромной.
 
Обоих вас, вплетая в вечность,
Чтобы истоком стать Началу,
И познавая бесконечность,
Вернуться к новому причалу.
 
Не испугает ночью мгла,
Лишь убеди её делами,
Испепелит теплом дотла,
Плохое всё, что между вами.
 
Оно присутствует во всём:
В улыбке сына, глазках дочки,
За что мы ей преподнесём,
Весною первые цветочки.
 
А без него завянет нива,
И Солнце туча застилает,
Вино не радует игриво,
Ненастье в доме наступает.
 
За ним приходят холода,
И чтоб такого не случилось,
Тепло поддерживать всегда
Мужчине приходилось.
 
Уподобляться фитилю?
Пылать вулканом страсти?
Словами «Я тебя люблю!»
Изгонишь всякие напасти.
 
Других не знаю я причин,
Не подберу никак слова,
Тепло зависит от Мужчин.
Как много в Женщине тепла!
 
 
12 декабря 2015 года