Вы сегодня одна

Вы сегодня одна. За окном, допустим, темно.
И ещё, допустим, вы красивы безбрежно.
И ещё – улыбаетесь – еле заметно, задумчиво, но –
Обязательно мягко (вроде Джоконды) и нежно.
 
Вам к лицу эта лампа, сиреневым сумеркам в такт,
Вам к лицу это платье (безудержно красные розы)…
Написать бы об этом красиво, осмысленно – так,
Чтобы дрожь, вдохновение, всплеск и невольные слёзы!
 
Посмотрите – прямо над Вами – смотрите же – эта звезда!
Только выбраться и на немного взлететь над Театром Теней…
Вы попробуйте…или… давайте синхронно найдём её…да!
И скрестимся, сольёмся глазами и мыслями в ней.
 
Надо вытянуть, всё-таки вытянуть тонкую нудную нить,
И добиться, достичь, покорить все отвесные кручи.
И себя – и себя, как, ну скажем, Ла-Манш, переплыть,
И поднявшись, потрогать руками и небо, и серые тучи.
 
Я приду неуклюжий, застенчивый, молча подставлю плечо.
Мы не станем спешить, мы немного – немного совсем – подождём.
И мы будем шептать заклинания ночи и долго и горячо
Под невесомым и ярко расчерченным метеоритным дождём.
 
Вы сегодня одна, и в глазах -какого же цвета? – тоска.
Ну – тоска не тоска, но нормальная тихая грусть.
И конечно прекрасные – голос, осанка и прядь у виска.
И больны Вы не мной – ненормальным и странным – и пусть!
 
Я приду. Просто…просто ну может в дверях постоять.
И послушать, как Вы сочиняете стих незаконченный свой…
Будут вечер струиться и ночь и неспешно одежды ронять,
Истончаясь к утру в предрассветную зыбь над Москвой.