Ледоход (Котлас, Северная Двина)

Ледоход (Котлас, Северная Двина)
Весной, услышав сильный треск,
Бегом мы мчались на реку
Ура, начался ледоход !
Всё, что лежит, сотрёт в муку -
 
Из льдин большие жернова
Деревья истирают в пыль...
Проснулась Севера Двина
(далёкая из детства быль)