Кому не нужен первый снег

...Кому не нужен первый снег?
Тому, кто избегает ласки;
Кто прячет слёзы от людей,
Под ликом смехотворной маски.
 
Кому не нужен первый снег?
Тому, кто годы за плечами
Влачит и стонет каждый день
В глубокой старческой печали.
 
Кому не нужен первый снег?
Тому, кому любовь не снится,
Кто ищет истину в вине,
Боясь однажды отрезвиться...
 
Но только в памяти души
Всегда есть сказочные двери...
И в сон того, кто был уныл
Ворвётся радость снегом белым.