Ждет

Ждет
Бывает так: ужасно тянет
К тому, кто дорог, но далек,
Но он не в курсе, он не знает.
Он, как и я, так одинок.
 
Встает он по утрам печально,
Готовит завтрак для себя.
Придумывает песни и случайно,
Увидит блеск в рассвете дня.
 
И так захочет стать кому-то
Опорой, другом и теплом.
Согреть своей любовью, чутко
Не спать, когда она спит крепким сном.
 
Стать лучше и нежней к той самой,
Кто для него важнее жизни.
Дарить цветы, писать романы,
Учиться делать вновь сюрпризы.
 
Захочет он стать снова юным.
Таким, какая и она.
Читать стихи и увертюры,
Писать, не спать - ведь не до сна!
 
Он вспомнит ту большую радость,
Когда ты любишь ни за что,
Когда боишься сделать пакость
И пресекаешь в корень зло.
 
Он осознает, что напрасно
Её он ищет среди звёзд.
Она земная, но как будто
Спустилась к нам с небес, без слез.
 
И он представил её образ:
Чистейшей прелести души.
Начнет искать и ждать под дверью.
Она придет - ты верь и жди.
 
От этих мыслей стало лучше.
Он улыбнулся, удивясь,
Что он не стар. Ещё он может
Поддаться чувствам и упасть.
 
Упасть на руки той любимой,
Той светлой, маленькой звезды.
И только ей, как самой милой
Открыть ворота в мир мечты.
 
К её ногам упасть, как солнцу
И на ладони подарить
Весь мир. Ухаживать, беречь, как птицу
И ни за что не отпустить.
 
Он в это утро это понял.
Он согласился сам с собой,
Что он найдет её. Не сразу,
Но, отыскав, поймет покой.
 
На город опустился вечер.
Завтра снова новый день,
А он все ждет той самой встречи,
Той самой милой Lady flame.