Ах, вы годы - голодные волки

Всё знакомо, до боли родное,
Мы отсюда взлетали из гнёзд.
Тут и небо, как смоль вороное,
Освещённое, россыпью звёзд.
 
Проявляя по жизни беспечность,
Оправданье находим во всём.
Вот и не был наверное вечность
Я в краю где родительский дом.
 
Но бывало, вдруг так затоскую,
Что в подушку рыдаю навзрыд.
А приехав, всё воздух смакую,
Там, где всеми давно позабыт.
 
И нет мамы, и пусто в светёлке,
Над погостом кружит вороньё.
Ах, вы годы – голодные волки,
Съели заживо детство моё.
 
Обглодали до косточек юность,
Малой Родине нынче ничей.
Возвратился я в тихую лунность,
Васильковых красивых ночей.
 
Вечереет, проклюнулись звёзды,
Стала ночь источать благодать.
Не шумите так сильно берёзы,
Не будите под холмиком Мать….