И слиянье мысли с тишиной

Сентября короткие пожары
Разожгли рябиною леса.
Яркое скопление «Стожары»
Озарило ночью небеса.
 
В золоте берёзки - Бабье лето,
И стволы застыли молоком.
И леса из россыпи стоцвета,
И свежо, и тянет холодком.
 
Межсезонье, время на изломе,
Вот и лето тёплое прошло.
И ветла в тяжёлой полудрёме,
И листвы на землю намело.
 
И в душе всё время ожиданье,
И слиянье мысли с тишиной.
И за всё, что было оправданье,
И мечта о жизни неземной.