Не моя вина!

Не моя вина!
Опустившаяся рука…
И шагов не подъёмная тяжесть…
И холодный ствол у виска
Нас пугает самую малость.
Переливы бездушных слов
Превратились в свинцовый воздух,
Мало кто в своей жизни готов
Совершить для кого-то подвиг.
Для себя не всегда рискнёшь.
О других ты почти не думал!
И вонзая под сердце нож,
Ты душою частично умер…
Равномерная тишина
Поглотила холодное тело,
Ты шептал- «Не моя вина!»
Но душа от вины чернела.
Чёрный ангел своим крылом
Пробежит по земле устало,
Умереть никто не готов,
Но война не предупреждала…
Только слёзы женских глаз
Попадают нам просто в душу,
И обрывки холодных фраз,
Нагоняют на сердце стужу…