Как научится терпению?

Как научится терпению?
Как научится терпению,
Когда его просто нет?
Ты можешь прикинуться тенью
И сдерживать крики в ответ.
Но вопль внутри - он не делится,
Его остаётся принять,
И если терплю, значит верится -
Любовью всё можно менять.
А как научится молчанию,
Когда не заклеишь рот?
Ты скажешь, и лишь с опозданием
Подумаешь - вот идиот!
А как научится доверию,
Когда в наших душах ложь?
Откроем из чувств артиллерию,
Да так, чтоб пробила дрожь,
Да так, чтоб из сердца порохом
Выжечь не нужный хлам,
И задышать чистым воздухом
Сердце подставив ветрам.