Рыщу волком в топи зыбкой
Рыщу волком в топи зыбкой,
Вязнут ступни в жиже мерзкой.
Месяц серпом, как улыбка.
Звёзд зеркальные обрезки.
Вызывающе и дерзко..
Жабы прыгают на кочках.
Рябь по глади мелкой дрожью.
На болоте жутко ночью.
Я молитву вспомню божью.
И отступят страхи резко..
Сердце бьётся словно рыбка
в сети пойманная кем-то.
Тонет след в трясине зыбкой.
Пар дыханья в небо лентой..
Исчезает в звёздном блеске.
Твёрдый берег, тропы вижу,
тени падающие наземь,
с ног сползающую жижу.
Голос филина в экстазе..
Вдруг доносится из леса.
Сучьев треск и сердце в пятки..
Вновь я в топи без оглядки..
Мерзко липнет жижа к коже.
Месяц дико корчит рожу..
Нервы - тоненькая леска.
Звёзд зеркальные обрезки
Разлетелись в топи зыбкой.
Дрожь по коже, холод, мерзко.
Окунуться б в море рыбкой.
Расплескаться в лунном блеске.